Am Montag den 10.12.2012 findet um 19 Uhr im Bistro Horster Mitte, Schmalhorststr. 1c in 45899 Gelsenkirchen eine Podiumsdiskussion statt.
Hierzu begrüßen die Mitglieder des "Runden Tisches zur zukünftigen Energieversorgung von Gelsenkirchen (RTE)" die Teilnehmer

• Prof. Dr. Ralf Marquardt von der Westfälischen Hochschule, Recklinghausen
  • Dr. Stefan Taschner vom BürgerBegehren Klimaschutz e.V., Berlin
  • Michael Gerber (DKP Bottrop)
  • Monika Gärtner-Engel Stadtverordnete (AUF Gelsenkirchen )
  • Jürgen Hansen (AK Kommunalpolitik Glückauf der Piratenpartei Gelsenkirchen)
  • ein Vertreter der Partei Die Linke.

Vor dem Auslaufen der Konzessionsverträge, die die Energiestruktur der Stadt Gelsenkirchen mit der Emscher Lippe Energie GmbH regeln, bildete sich im Sommer diesen Jahres aus interessierten Bürgen gemeinsam mit Vertretern regionaler und überregionaler politischen Parteien und sozialen Organisationen der RTE. Die Einflussnahme vor allem zur Durchsetzung einer dezentralen Energiestruktur und der Sicherstellung nachhaltiger Energieversorgung führte Mitte September bereits zu einer rege besuchten Informationsveranstaltung der Stadt Gelsenkirchen.

Nun soll die Podiumsdiskussion zur Vertiefung und zum Austausch der Thematik in der Bevölkerung beitragen.Im Anschluss besteht die Möglichkeit direkt Fragen an die Diskussionspartner zu stellen.

Verantwortlich für den Text.
Uwe Bestmann
i.Z.m. Phil Klaas

Quelle: http://www.lokalkompass.de/gelsenkirchen/politik/einladung-zur-podiumsdiskussion-energiewende-durch-stadtwerke-contra-ausverkauf-an-rwe-d239934.html/action/recommend/1/