SAM 2267.geaendertEin bunter Zug  von Friedensdemonstranten zog am 1. September zum Antikriegstag durch die Innenstadt. Ihr Anliegen war, ein Zeichen zu setzen gegen die weitere Aufrüstung, Waffenexporte, Auslandseinsätze der Bundeswehr und gegen die wachsende Gefahr eines atomaren Kriegs. Das Gelsenkirchener Bündnis  gegen Krieg und Faschismus sieht in den aktuellen Kriegen auch eine Hauptursache für die Flüchtlingsbewegung. Bei den Passanten stießen sie auf Interesse und einigen reihten sich ein. Mit Liedern und einer Rede von Karl-Heinz-Rotthoff ging die Abschlußkundgebung am Ehrenmal des Stadtgartens zuende.

Unübersehbar wächst die Nervosität bei der SPD Ratsmehrheit und offenbar auch in Teilen der Verwaltung angesichts des angekündigten Berichtes über die Akteneinsicht von Monika Gärtner-Engel. Sie bezieht sich auf eine außergerichtliche Vereinbarung von Stadtwerken und RAG/DSK in den 1990er Jahren über die finanzielle Abgeltung von Schadensansprüchen aufgrund Bergschäden beim Sportparadies durch die RAG/DSK.

1. Wurde der Tagesordnungspunkt auf Antrag der SPD und mit ihren Stimmen (nur unterstützt von Jürgen Hansen) abgesetzt - alle anderen waren für die Behandlung, ggf. im n.-ö. Teil (CDU).

Rund 30 BesucherInnen, eine konzentrierte und faktenreiche Diskussion für ein positiven Bäderkonzept sind das überaus positive Fazit der Veranstaltung von AUF Gelsenkirchen am 27. August 2017. Auf dem Podium konnte AUF Gelsenkirchen neben der Sachkundigen Einwohnerin Petra Polz-Waßong und Stadtverordneten Monika Gärtner-Engel einen versierten Bäderfachmann begrüßen: Harald André  schöpft aus 37 Jahren Erfahrung in der Konzeption, dem Bau und Betrieb von diversen Bädervarianten von Berchtesgarden bis nach Polen.

AUF protestiert gegen Behinderung

„Höchst ärgerlich, wie in Sachen Bäder immer neue Steine in den Weg gelegt werden! AUF hat eine Bäderbesichtigung mit einem Experten frühzeitig am 8. August beim Oberbürgermeister angemeldet und Zugang und Begleitung angefragt. Eine Antwort wurde trotz Nachfragen bis zum letzten Moment verzögert und dann ohne jedes kleinste Entgegenkommen verweigert. Das finde ich sehr befremdlich und kann es nicht anders deuten als Taktik des Ausbremsens.“, so Dr. Willi Mast, Pressesprecher von AUF.

AUF lädt ein zur kreativen Diskussionsveranstaltung für ein positives Bäderkonzept in Gelsenkirchen:

- Mit Harald André, versierter Stuttgarter Bäderfachmann. Er baute als Architekt nicht nur jahrelang Bäder, sondern konzipierte auch das Gesundheiitszentrum in Kobane/Rojava/. Kurzum: ein Fachmann auch für harte Bedingungen.
- Mit Monika Gärtner-Engel, Stadtverordnete von AUF. Sie positioniert sich klar für den Erhalt aller fünf Bäderstandorte in Gelsenkirchen und erkämpfte Akteneinsicht in wesentliche Unterlagen zur Bäderzukunft.
- Mit Petra Polz-Waßong, für AUF im Ausschuss für Sportentwicklung und Prävention. Sie stellt differenzierte Aspekte für die zukünftige Bänderlandschaft vor.

Wann: Am Sonntag, 27. August 2017 von 10.30 bis 12.00
Wo: bei „People to People“, Hauptstrasse 40, 45899 GE
Sie sind herzlich eingeladen, Ihre Meinung, Fragen und Vorschläge einzubringen.